환불요청   

키즈싱 차이니즈  |  수퍼 10000단어  |  키즈싱글리쉬  |  수퍼 패턴회화  |  떡공

영유아들을 위한 효과…
  YBCL(구 YBCR) 저자이자 …
  Little Pim CEO Julia Pimsleur …
  포앤북 이수일 대표님…
  수퍼맘스토리닷컴의 …
  수퍼맘북스 이모티콘…

리틀스마티뮤직 괜히 망설였네요 ^^

42개월인 울딸 사실 영어버전은 잘보지않았어요 비슷비슷한 교재가 많아서인지 동화책아님 흥미도가 떨어져서 자긴 영어공부하기 싫다고 할때도 있었거든요

그래서 비슷한 포맷인줄알고 뮤직은 살까말까 망설였어요

영유아기 음악교육의 중요성을 너무잘알고있어서 저도 일찍 아이 음악을 접하게 해주고 싶었는데 방법도 모르는 상태에서 유아용 피아노교재놓구 몇번 가르친적있었거든요

애가 스티커붙이는거만 좋아하지 콩나물같은 음표엔 관심도 없구 애가 고분고분 하라는데로 따라하는 스타일이 아닌 자유의 영혼?인지라.. ㅎㅎ 진도도 그냥 그대로였어요.

가까운곳에서 피아노레슨이라도 받게 해줄까했더니 아직 어려서 어렵다구 유아반 따로 운영하지 않는 곳이라 망설여지구 문화센터도 멀어서 보내기 힘들더라구요

그러던중 딱 제 고민을 풀어줄 뮤직이 나온거죠

사실 이것도 선생님 아니었음 이런 교재가 있는지도 몰랐을꺼에요 전 리틀스마티 영어만 있는줄 알았거든요

공구뜬거보구 하루에도 수십번 살까 말까를 반복하다가 그냥 질렀는데

이거 정말 좋아요. 애 어린이집에서 오르프시간에 도레미했다구 관심갖고 보면서 특히 박수치는부분 몇번 반목해서 봤는지 몰라요.

워낙 뽀로로 같은 만화아니면 집중하고 보는 스타일 아니라 애 블럭할때 인형놀이 소꿉놀이할때 옆에 그냥 엄마보는거라고 하면서 틀어줘요.

안보는거같아도 음악나오면 고개끄덕이구 하는거보면 귀로는 듣고 있나보더라구요.

영어노래 들어도 직접 부르는거 싫어하던애였는데 박수치며 몇번따라하더니 제법 따라하구요.

마더구즈가 꽤 많이 수록되서 좋아요. 영어시간에 배운거라구 잘따라하구 박자로 맞추더라구요

연습문제부분에선 꽤 맞추던데요 신기했어요. 싫다구 재미없다고하더니 엄마랑 누가 더 잘맞추나 해보자니까 집중하고 잘보더라구요.

매일하라고 되있지만 사실 그러진 못하는데 안보게되면 다음날 어린이집가는 셔틀버스 기다리면서 핸드폰으로 모바일 버전 보여주면되니까 참 편해요.

플랩북도 상당히좋아하고 자긴 어떤 악기 좋아한다고 가르키키도하구요 다른 클래식 씨디틀어놓으면 이건 무슨 악기소리다 하며 맞추기도해요

예전엔 클래식 틀어놓으면 다른노래 동요틀어달라고했는데 확실히 이거 보고나선 이건 제목이 뭐냐구 무슨노래냐구 무슨악기냐고 물어보기도해요.

피아노 체르니 40번까지 배운적있지만 애한테 어떻게 음악을 접하게해줄까 정말 고민이었는데 그 고민덜었어요. 게다가 피아노배워도 이론수업 정말 지루한데 재밌는 노래들으면서 직접 악기소리 들으면서 공부하니 더 흥미갖고 배우는듯해요.

울애는 후반부 피아노 공부 언제하냐구 자꾸 물어보더군요 ㅎㅎ 앞으로도 아이들이 쉽게 접할수있는 아이들용의 좋은 음악교재많았음 좋겠어요.

피아노학원 특히 유아반의 경우 한두달 다니다 마는것도 아닌데 레슨비 생각해도 이거 정말 딱이다 싶어요.

저도 이거 울딸이랑 보면서 클래식에 다시 관심을 갖게됬어요. 화면에 악기연주하는거보면 관심갖고 보구요 악기장난감갖고 그럴듯하게 연주하는 시늉도 해요. 조만간 진짜 피아노 사줘야할까봐요 ㅎㅎ

좋은음악을 들려주고 음감을 익히는거 단순히 음악수업만이 아니라 아이의 정서도 풍부해지고 오감도 발달하고 좋은듯해요. 좋은교재 추천해주신 선생님께 늘 감사해요 ^^

회사소개     |     전자금융거래약관     |     개인정보취급방침     |     대량주문 · 단체주문     |     제휴 · 입점문의     |     광고 · 이벤트문의     |     Contact Us     |     Site Map
(0)